【札幌グルメ】中華料理加匠 あんかけ焼きそば お勧め! “Kasho” di Sapporo Mie Goreng Direkomendasikan

札幌市手稲区にある、中華料理のお店で食事をしました。

今回は、あんかけ焼きそばを食べたいなと思って行きました。

全体的にボリュームがしっかりとあるお店ですので、たっぷりとお腹いっぱい食べたいときにオススメです。

もちろん味もおいしいので、是非寄ってみてください。

中華料理が好きな方は、気に入ると思います。

上海焼きそば

見てくださいこのボリューム感!
たっぷりと麺が入っていますね。

甘めのソースが、とても美味しかったです。
麺はモッチリとしていて、少し太麺でした。

お店の方が上海焼きそばの量がいつもより少し少ないような気がするということで、後から100円引きにしてくれました。
( 麻婆豆腐風あんかけ焼きそばも頼んだのですが、 それと比べていつもと違いが若干あったようです。)

それでもこのボリュームなので、とてもお腹いっぱいになります!

麻婆あんかけ焼きそば

マーボーあんかけ焼きそばです。

このお皿の大きさを見てください 。

麻婆豆腐あんかけがたっぷりとかかっています。

もちろん下に、麺をたっぷりと入っています。

そして何より気に入ったのが、麺のパリパリ具合がとても良かったです。

マーボーあんかけの部分ですが、とろみがかなり強くなっています。

この辺は好みが分かれると思いますが、こういったとろみの強いものも美味しいなと思いました。

辛さですが、それほど辛すぎず私にはちょうど良かったです。

辛いものは好きな方には、物足りないからさかもしれませんので注文の時に辛さをアップするといいかなと思います。 

Menu
メニュー

ご飯や麺のメニューがメインになっています。

お腹いっぱい食べたい時に注文したくなるようなメニューがたくさんあるのが良いですね!

広東麺屋、豚肉あんかけご飯なども気になりましたので、別の機会に食べてみたいなと思いました。

メニューには載っていなかったですが、店内の壁に麻婆豆腐セットの張り紙があってそれもとても美味しそうだったので、別の機会に食べてみたいなと思いました。

店内のボードに、当日のメニューが何点か書いてあったので注文する時には事前にチェックするといいと思います。

お店

カウンター席と、テーブル席になっています。

この看板が目印です!

このような感じで、大きな道路には面していませんので事前にある程度場所をチェックして行くと分かりやすいと思います。

Alamat
住所

〒006-0011 北海道札幌市手稲区富丘1条5丁目2−14
Hokkaido Sapporo-shi Teine-ku Tomioka 1 jo 5 cnome 2-14

TEL

011-686-9870

Jam buka
営業時間

  • 11:30~14:00
  • 17:00~20:00

Liburan reguler (定休日) : Hari Selasa (火曜日)

Tempat parkir
駐車場

駐車場はお店付近に4台から5台停めれるように書いてありました。

見た感じ、お店の横に2台ぐらい停めれるのでそこが停めやすいと思います。

Belajar kata-kata 単語の勉強

  • makan = taberu 食べる たべる
  • Mie = men 麺 めん
  • Enak = oishii 美味しい おいしい
  • Makanan cina = chukaryouri 中華料理 ちゅうかりょうり
  • Perjalanan = ryokou 旅行 りょこう

Tonkatsu Hyakuseki di Iwanai とんかつ百席 岩内

北海道岩内町にある、とんかつ屋さんで食事をしました。

今回岩内町に来たのは、隣にある泊村で釣りをしていてお腹が空いたので食事をすることにしました。

というのも、泊村には夜になると食事をする場所があまりないからです。

岩内町まで行けば、22時頃までなら何件かお店がやっていますので夜食事をしたい時は行ってみてください。

3amまだやっている、中華料理系のお店もあります。

釣りをしていると夜遅くなってしまうこともありますので、覚えておくといいと思います。

Katsuju
カツ重

今回注文した、「カツ重」です。

値段は1100円でした。

見ての通り、カツがたっぷりと入っていてボリュームがとてもあります。

食べてみると、お肉も厚めでとても良かったです。

卵の火の通り具合もちょうど良かったです。

Hirekatsu Set
ヒレカツ定食

こちらは、「ヒレカツ定食」です。

値段は1750円でした。

見ての通りボリュームがしっかりとあります。

大きなヒレカツが、三つあります。

これだけ食べれば、とてもお腹がいっぱいになります。

たっぷり食べたい時に、おすすめです。

衣は、しっかりと上がっていてザクザクとした食感でした。

みてください、このカツの厚さ!

これだけの暑さの、ヒレカツは今まで見たことがありません。

たっぷりとお肉を楽しみたい時に、とてもいいです。

Menu
メニュー

メニューの一覧です。

ご飯ものの定食から、一品料理、お鍋や雑炊などあります。

ビールなどお酒も飲めますので、ゆっくりと食事を楽しみたい時にも大丈夫です。

個人的には、ポークチャップや生姜焼きも気になるので、別の機会に食べてみたいなと思います。

Toko
お店

お店の前の看板です。

昔ながらやっているという雰囲気があって、とてもいい感じです

お店の目の前に、何台か停められる駐車場があります。

月極駐車場のような形になっていて、お店の駐車場には看板がありますのでチェックしてみてください。 

岩内町でとんかつを、食べたい時には是非寄ってみてください。
地域密着型のお店といった感じで、とても良かったです。

そして、倶知安ニセコ方面に旅行をするなら岩内町まで足を運んで、海と山の綺麗な景色を少し見るのも楽しいと思います。

Alamat
住所

〒045-0003 北海道岩内郡岩内町字万代2−5
Hokkaido Iwanai-gun Iwanai-cho azamandai 2-5

TEL

0135-62-3529

Jam buka
営業時間

  • 11:30~22:30

Liburan reguler (定休日) : Hari Selasa (火曜日)

Tempat parkir
駐車場

お店の前に、3台程度停めれたと思います。

Belajar kata-kata 単語の勉強

  • makan = taberu 食べる たべる
  • Enak = oishii 美味しい おいしい
  • Daging babi = butaniku 豚肉 ぶたにく
  • Daging = niku 肉 にく
  • Toko = mise 店 みせ
  • Lapar = kuufuku 空腹 くうふく

Ramen Yukikaze Salah satu toko terkenal di Sapporo ラーメン雪風 札幌

今回はラーメンを食べに、麺屋雪風行きました。
このお店は、札幌に3店舗あります。

  • すすきの店
  • 手稲店
  • 清田店

今回行ったのは、清田店です。
場所は国道36号線沿いにありますので、近くを通ったらすぐにわかると思います。

人気ラーメン店

「麺屋雪風」は、札幌で人気のあるラーメン店の一つです。

今回お店に行った時も、少し込み合っていました。
お店に入った時に並んでる人が少しいて、10分程度待ったと思います。

味噌ジンジャーラーメン

注文したラーメンは、味噌神社はラーメンです。

生姜の風味が効いていて、後味がすっきりとした印象です。

具がたくさん入っていて、野菜をしっかり食べるので良かったです。

角切りチャーシューがたっぷり

角切りのチャーシューが入っているのですが、このお肉の大きさと量にびっくりしました。

写真を見て分かるように、大きなお肉はたっぷりと入っています。

これだけチャーシューが入っているのであれば、小ライスを頼んでご飯と一緒に食べるのもいいなと思いました。

チャーシューが好きな人は、このラーメンを頼むとお肉がいっぱい食べれるのでいいと思います!

Menu
メニュー

5種類のラーメンがありました。

鶏ガラの塩ラーメンもさっぱりとしてて美味しそうだったので迷いましたが、今回は味噌ラーメンにしました。

ラーメンと餃子の組み合わせもとってもいいので、一緒に注文するのもいいと思います。

お得なセットメニューもあったので、ラーメン+餃子や豚丼を食べたい方は是非チェックしてみてください。

豚丼のメニューです。

豚丼のメニューが別にあるように、結構人気があるんだなと思いました。

今回は食べませんでしたが、別の機会に一度食べてみたいと思います。

外観

外観はこのように木材で覆われた、こような和の和の雰囲気です。

以前手稲店にも行ったことがあるのですが、同じような雰囲気になっていて一目で「麺屋雪風」わかるようになっています。

Alamat
住所

〒004-0811 北海道札幌市清田区美しが丘1条5丁目1−1
Hokkaido Sapporo-shi Kiyota-ku Utsukushigaoka 1 jo 5 chome 1-1

TEL

011-375-8152

Jam buka
営業時間

  • 【Hari kerja 平日】11:00~15:00 , 17:00~22:00
  • 【Akhir pekan dan hari libur 土日祝】11:00~22:00

Tempat parkir
駐車場

Ada tempat parkir sekitar 12 mobil di depan toko.
お店の前に12台ぐらい停めれます。

Belajar kata-kata 単語の勉強

  • makan = taberu 食べる たべる
  • Mie = men 麺 めん
  • Enak = oishii 美味しい おいしい
  • Udang = ebi 海老 えび
  • Sayuran = yasai 野菜 やさい
  • Daging = niku 肉 にく
  • Bir = bi-ru 麦酒 ビール

video 動画

Izakaya Shinsapporo di Hokkaido 新札幌の居酒屋

Hari ini saya makan di Shin Sapporo.

Ada JR dan stasiun kereta bawah tanah, jadi sangat nyaman.

今日は新札幌で、食事をしました。

 JR や地下鉄の駅がありますので、とても便利がいいです。

Ini adalah bangunan “Katepri” di Shin-Sapporo.

新札幌にある「カテプリ」の建物です。

Sisi kanan foto adalah pintu masuk kereta bawah tanah.

Ada toko-toko seperti kedai minuman tepat di depan Anda.
saya pikir itu baik untuk dicari dengan berjalan kaki.

Tahun ini, ada lebih sedikit salju daripada biasanya, jadi itu bagus karena mudah untuk berjalan.

写真右側が、地下鉄の出入り口になっています。

目の前にはすぐ、居酒屋などのお店がありますので歩いてのんびり探すのもいいと思います。

今年は例年になく雪が少ないので、歩きやすくて良かったです。

Nikmati bir dan Nihonshu di Shin Sapporo
新札幌でビールや日本酒を楽しむ

Sekarang, mari kita makan malam.

Di lantai 5 Shin-Sapporo Duo, ada lantai di mana Anda bisa makan berbagai jenis makanan, jadi saya ingin pergi ke toko ini.

Tempat pertama untuk pergi adalah izakaya dengan banyak hidangan ayam.

さて、それでは夕食を食べようと思います。

新札幌デュオの5階に、いろいろな種類の食事のできるお店が入っているフロアがありますので、まずはそのフロアに行こうと思います。

まず最初に行くのは、鳥料理が多くある居酒屋です。

Tori shogun
とり将軍

Ada juga Sapporo Classic, bir khusus Hokkaido, jadi pastikan untuk minum Sapporo Classic saat Anda bepergian ke Hokkaido!

北海道限定ビールのサッポロクラシックも置いていますので、北海道へ旅行をする時にはサッポロクラシックを忘れずに飲んでみてください! 

Ketika saya duduk di dekat jendela, saya melihat pemandangan indah Shin Sapporo dan itu adalah toko yang sangat bagus.

Ada banyak menu Nihonshu, jadi saya pikir itu baik untuk mereka yang suka Nihonshu.

窓際に座ると、新札幌の綺麗な景色が見えてとても良いお店でした。

日本酒のメニューもたくさんあったので、日本酒が好きな人にも良いと思います。

Mentimun acar.

Ini memiliki rasa yang menyegarkan dan lezat.

胡瓜の漬物。

さっぱりとした味で、美味しいです。

Ayam goreng

Salah satu makanan penting saat minum bir!

鶏の唐揚げ

ビールを飲むときに、欠かせない食べ物のひとつです!

Nasi gorengnya enak karena nasi itu “para-para”.

Jika Anda lapar dan ingin makan nasi, silakan pesan dengan segala cara.

チャーハンは、ご飯がパラパラとしていて美味しかったです。

お腹が空いていてご飯ものが食べたい時には、ぜひ一度注文してみてください。

Saus “miso katsu” itu sangat lezat.

Ini cocok dengan nasi dan bir, jadi itu ide yang baik untuk memesan sedikit.

味噌カツのタレが、とても美味しかったです。

ご飯にもビールにも合いますので、少し注文しておくといいと思います。

Ini adalah tusuk sate babi.

豚串です。

Ini “Tukimi tsukune ” (Daging ayam dan telur)

Ini cocok sama bir , jadi pastikan untuk memesannya saat Anda minum bir.

月見つくね。

ビールとの相性が最高ですので、ビールを飲む時には是非注文してみてください。

Bir adalah “Sapporo klasik Sempurna”.

Bir ini disertifikasi sebagai toko yang telah melewati Standar Penilaian Bir Sapporo, seperti manajemen server gelas dan bir bersih.

Jadi, Anda bisa minum bir yang sangat lezat, jadi dianjurkan!

ビールは、「 パーフェクトクラシック 」です。

「 パーフェクトクラシック 」 は、綺麗なグラス洗浄・ビールサーバー管理など、サッポロビールの審査基準をパスしたお店が認定されます。

ですので、とても美味しいビールが飲めるので、おすすめです!

Bagian dari menu.

メニューの一部です。

Bagian dari menu sake.

日本酒のメニューの一部です。

Alamat
住所

〒004-0052 北海道札幌市厚別区6 厚別中央2条5丁目6番2号 新さっぽろDUO-1 5F
Hokkaido Sapporo-shi atsubetsu-ku6 Atsubetsuchuou 2jo5chome 6ban 2go shinsapporo Duo1 5F

TEL

011-895-6880

Mitsuboshi zangi
三ツ星ザンギ

Ngomong-ngomong, saya pergi ke toko bernama “Mitsuboshi Zangi”, yang secara diagonal berseberangan dengan izakaya yang tadi.

Ada berbagai macam sake di sini, jadi saya pikir itu baik untuk yang suka sake.

Saya meminta beberapa hidangan, tetapi saya lupa mengambil gambar.

さて、先ほどの居酒屋の斜め向かいにある、「三ツ星ザンギ」というお店に行きました。

ここも色々な日本酒が置いてありますので、日本酒が好きな方にはいいと思います。

料理を何点か頼んだのですが、写真は撮り忘れました。

Saya minum sake bernama “Mijofu Tokubetsu Junmai”.

Itu bagus bahwa ada aroma sedikit dan rasa kaya

Ketika saya makan sashimi, saya merasa itu hanya cocok.

美丈夫特別純米という、日本酒を飲みました。

程よい香りとコクがあって良かったです。

お刺身を食べる時に、ちょうど合いそうな感じがしました。

  • Tingkat pemolesan beras 60%
  • Alkohol 15%

Pembuatannya adalah sake dari prefektur Kochi di Hamakawa Shoten.

  • 精米歩合60%
  • アルコール15%

製造は、「濱川商店」で高知県のお酒です。

Alamat
住所

〒004-0052 北海道札幌市厚別区6 厚別中央2条5丁目6番2号 新さっぽろDUO-1 5F
Hokkaido Sapporo-shi atsubetsu-ku6 Atsubetsuchuou 2jo5chome 6ban 2go shinsapporo Duo1 5F

TEL

011-890-2596

Hamasho Hokkaido Uoman Shinsapporo
濱焼北海道魚萬 新札幌駅前店

Saya datang ke izakaya lain.

もう一軒別の居酒屋に来ました。

“Kushiage” yang cocok dengan bir.

ビールによく合う、串揚げです。

Akhirnya, sashimi segar.

最後にさっぱりとした、刺身です。

Akhirnya, bola nasi yang sempurna!

〆にピッタリな、おにぎり!

Jika Anda minum banyak alkohol, Anda bisa tenang dengan minum sup miso.

お酒を多く飲んだ時には、味噌汁を飲むと落ち着きます。

Alamat
住所

〒004-0051 北海道札幌市厚別区厚別中央1条6丁目3−1 ホクノー新札幌ビル 1F
Hokkaido sapporo-shi Atsubetsu-ku Atsubetsuchuo 1jo 6chome 3-1 hokuno Shinsapporo biru 1F

TEL

011-892-4888

Ada izakaya lain!
他にも居酒屋があります!

Itu adalah “Endo Suisan” yang saya kunjungi sekali pada bulan Desember 2019.
Saya akan memposting posting blog dari waktu sebelumnya pada tautan di bawah ini, jadi silakan melihatnya.

2019年12月に一度行った、「遠藤水産」です。
以前行った時のブログ記事を、下のリンクに貼っておきますのでご覧ください。

■ Endo suisan 遠藤水産
↑  Klik untuk melihat クリックすると移動します。

Toko ini “Umaisho Shin sapporo”

Saya pergi ke sana sekitar 2 tahun yang lalu dan ingat bahwa makanan laut adalah izakaya yang lezat!

Direkomendasikan untuk pecinta makanan laut.

うまいっしょ 新札幌店です。

2年くらい前に行ったことがあり、海鮮が美味しい居酒屋だった記憶があります!

海鮮好きにはお勧めです。

Belajar kata-kata 単語の勉強

  • Minum = nomu 飲む のむ
  • Makanan laut = kaisen 海鮮 かいせん
  • Daging = niku 肉 にく
  • Bir = bi-ru 麦酒 ビール
  • Manis = amai 甘い あまい
  • Izakaya 居酒屋 いざかや

Izakaya Endo Suisan di ShinSapporo 【Melancong ke sapporo】北海道 増毛漁港直送 遠藤水産 JR新札幌店

Nikmati makanan laut Hokkaido
北海道の海鮮を楽しむ

Hokkaido populer untuk hidangan laut! !

Saat bepergian di Hokkaido, cobalah makan makanan laut sekali.

Akses sangat baik dari Stasiun JR Shin-Sapporo dan Stasiun Kereta Bawah Tanah Shin-Sapporo.

北海道は海鮮料理が人気があります!!

北海道の旅行の時には、一度は海鮮料理食べてみてください。

JR 新札幌駅や、地下鉄新札幌駅からアクセスがとてもいいです。

Sashimi
刺身

Pertama adalah berbagai macam sashimi (dari menu yang disarankan hari ini), yang direkomendasikan hari ini.

  • Salmon
  • Amberjack
  • Tuna
  • Kerang Hotate
  • Udang manis (Ama ebi)
  • Gurita
  • Flounder (Hirame)

Ada tujuh jenis.

Di Indonesia, banyak orang mungkin tidak suka makan ikan mentah.

Namun, ikan segar di Hokkaido enak, jadi jika Anda datang ke Hokkaido, silakan coba sashimi sekali.

まずは本日のおすすめにあった 、刺身盛り合わせ(本日のおすすめメニューより)です。

  • サーモン
  • カンパチ
  • マグロ
  • ホタテ
  • 甘エビ
  • タコ
  • ヒラメ

の7種類です。

インドネシアでは、生の魚を食べるのは苦手な人も多いかもしれません。

しかし北海道の新鮮な魚はおいしいので、北海道に旅行に来た時にはぜひ一度試しに刺身を食べてみてください。

Chinmi
珍味

“Chinmi” adalah tiga jenis.

Miso kepiting
Cumi asin (Ika no shiokara)
Udang (saya lupa cara memasak)

珍味三点盛りです。

  • 蟹味噌
  • イカの塩辛
  • エビ (どのような調理方法かは忘れてしまいました)

Sahimi
刺身

Sashimi berbagai macam

  • Flounder (Hirame)
  • Amberjack
  • Tuna
  • Salmon
  • Udang manis (Ama ebi)

Sashimi cocok dengan alkohol.

Ketika Anda ingin minum alkohol, pesanlah.

刺身盛り合わせ

  • ヒラメ
  • カンパチ
  • マグロ
  • サーモン
  • 甘エビ

があります。

刺身は、お酒にもよく合います。

お酒を飲みたい時に、注文するといいですね。

Ikan bakar
焼き魚

Ikan Komai
コマイ

“Ikan Komai” dipanggang.

Hampir tidak ada bau ikan, dan itu adalah salah satu ikan yang orang-orang yang tidak pandai ikan dapat dengan mudah makan.

Kompatibilitas dengan bir dan shochu sangat cocok.

「コマイ」を焼いたものです。

魚の臭みがほとんどなく、魚が苦手な人も食べやすい魚のひとつだと思います。 

ビールや焼酎との相性もバッチリです。

Mukawa Shishamo
鵡川産シシャモ

Ini adalah salah satu bahan yang harus Anda coba ketika Anda datang ke Hokkaido.

Shishamo adalah ikan yang hanya dapat diperoleh di Jepang, jadi saya pikir itu adalah makanan yang tidak dapat dengan mudah dimakan di negara lain.

Meskipun merupakan ikan kecil, ia memiliki rasa yang kaya dan lembut dan lezat.

Dalam foto itu, sebuah lemon dilampirkan.

Enak bahkan dengan lemon, tetapi juga sangat enak dimakan dengan cabe dan mayones.

Ketika Anda datang ke Hokkaido, silakan coba.

Shishamo ditangkap sekitar Oktober, jadi saya pikir ada beberapa toko tempat Anda bisa makan shishomo mentah kering pada waktu itu.

Jika Anda pergi ke Mukawa, ada toko yang menjual shishamo, sehingga Anda dapat membelinya dan memakannya sebagaimana adanya.

Ada artikel tentang membeli dan makan shishamo di Mukawa sebelumnya, jadi silakan lihat ini juga!

■ Shishamo Mukawa 鵡川のシシャモ
↑ Klik untuk melihat

北海道に来たら是非食べてみて欲しい食材のひとつです。

ししゃもは、日本でしか取れない魚ですので、他の国ではなかなか食べることのできない食材だと思います。

小さい魚ですが、味も濃厚で身はフワっとしていて美味しいです。

写真では、レモンが添えてあります。

レモンかけても美味しいですが、唐辛子とマヨネーズをつけて食べるのもとても美味しいです。

北海道に旅行に来た時には、是非食べてみてください。

ししゃもは、10月頃獲れますのでその時期だと生のししゃもを干したもの食べれるお店もあると思います。

鵡川まで行けば、ししゃもを販売しているお店がありますのでお店で購入してそのまま食べることもできます。

以前鵡川でししゃもを買って食べた時の記事がありますので、是非こちらも見てください!

■ Shishamo Mukawa 鵡川のシシャモ
↑ クリックすると移動します。

Udang (Amaebi) goreng
甘エビの唐揚げ

Ini adalah udang manis(Amaebi) goreng standar di izakaya.

Anda bisa memakan seluruh cangkangnya.

Ada rasa manis dari udang dan sangat lezat.

Jika Anda suka bir, silakan coba karena cocok.

居酒屋で定番の、甘エビの唐揚げです。

殻ごと全部食べることができます。

エビの甘さがあり、とても美味しいです。

ビールが好きな方は、ぴったり合いますので是非食べてみてください。

Imomochi
いももち

“Imomochi” adalah salah satu hidangan lokal Hokkaido.

Ini adalah makanan yang terbuat dari kentang dan memiliki tekstur seperti mochi.

Tekstur lengket dan saus berbasis kecap manis dan asin sangat lezat.

「いももち」は、北海道の郷土料理のひとつです。

ジャガイモから作られた、お餅のような食感の食べ物です。

もちもちとした食感と、甘じょっぱい醤油ベースのタレがとても美味しいです。

Yakitori
焼き鳥

Yakitori adalah salah satu hidangan penting saat minum bir!

焼き鳥は、ビールを飲む時欠かせない料理の一つです!

Jenghis Kanzangi (Daging Domba)
ジンギスカンザンギ

Genghis Khan(Daging Domba) Zangi juga lezat.

Genghis Khan (Daging Domba) adalah salah satu bahan yang sering dimakan di Hokkaido.

ジンギスカンのザンギも、美味しかったです。

ジンギスカンは、北海道でよく食べられる食材の一つです。

Miso kepiting
蟹味噌

Saya tidak pandai miso kepiting jadi saya tidak bisa makan banyak.

Ini memiliki banyak miso kepiting jadi jika Anda suka, silakan coba.

私は蟹味噌が苦手なので、あまり食べられません。

たっぷりと蟹味噌が入っているので、好きな方は是非食べてみてください。

Negitoro
ネギトロ

Di akhir makan, saya merasa ingin makan sedikit nasi, jadi saya memesan “Nori maki (sushi) “.

“Negitro” enak!

食事の最後に、少しだけお米が食べたいなという感じがあったので、海苔巻きを注文しました。

ネギトロはやはり美味しいですね!

Menu
メニュー

Menu yang disarankan untuk hari itu.

Saya berpikir untuk makan tempura “MaTachi”, tetapi lupa memesan karena perut saya penuh.

“Tachi” artinya testis .

Selama musim dingin ini, merekomendasikan tempura “MaTachi”, yang sangat lezat.

Jika Anda bepergian ke Hokkaido di musim dingin, pastikan untuk memeriksanya!

当日のお勧めメニューです。

「真たち」の天ぷらを食べようと思っていたのですが、ある程度お腹もいっぱいになっていたので注文するのを忘れていました。

「たち」とは、タラの精巣のことです。

冬のこの時期には、「真たち」の天ぷらとても美味しいのでオススメです。

冬北海道に旅行に来ることがあるのであれば、是非チェックしてみてください!

Alamat
住所

〒004-0052 北海道札幌市厚別区厚別中央2条5丁目6−1 JR高架下 1F
Hokkaido Sapporo-shi Atsubetsu-ku Atsubetsuchuou 2jo 5chome 6-1 JR koukashita 1F

TEL

011-887-9003

Jam Buka
営業時間

16:00~25:00

Tempat parkir
駐車場

Ada tempat parkir untuk fasilitas komersial terdekat.

Harap dicatat bahwa Anda tidak akan dapat meninggalkan mobil setelah pukul 22:30.

周辺の商業施設の駐車場があります。

22:30以降は、車が出せなくなるのでご注意ください。

■ Parkir 駐車場
↑ Klik untuk melihat

Belajar kata-kata 単語の勉強

  • Izakaya 居酒屋 いざかや
  • Sashimi 刺身 さしみ
  • Tenpura 天婦羅 てんぷら
  • Makan = taberu 食べる たべる
  • Lezat = oishii 美味しい おいしい
  • Ikan = sakana 魚 さかな
  • Sumpit = hashi 箸 はし
  • Sendok = supu-n スプーン
  • Garpu = fo-ku フォーク
  • Makanan laut = si-fu-do シーフード

Yakiniku Razan Melancong ke Sapporo 焼肉羅山 札幌

Di sebuah restoran Yakiniku dekat Kiyota-ku, Sapporo, saya makan daging di “Rasan” yang populer toko yakiniku.

Ada juga beberapa restoran yakiniku lezat lainnya.

Jika Anda mencoba daging dari toko lain juga, Anda dapat menikmati selera yang berbeda.

札幌市清田区近辺の焼肉屋さんで、人気の羅山でお肉を食べました。

他にもいくつか、美味しい焼肉のお店があります。

他のお店のお肉も試しに食べてみると、色々と違う味が楽しめていいと思います。

Ayo makan daging yang enak
それでは、美味しいお肉を食べます

Sekarang, mari makan daging!

Saya menantikan banyak daging lezat.

さてそれでは、お肉を食べて行こうと思います!

美味しそうなお肉がたくさんあるので、楽しみです。

Sepiring daging
肉の盛り合わせ

Piring rasan.

Menaruh daging yang direkomendasikan hari ini.

Harganya adalah 2980 yen.

Daging yang datang saat ini adalah sebagai berikut.

  • Sagari
  • Daging ayam (Daging leher)
  • Genghis Khan, domba mentah
  • Calvi

Setiap daging lezat, jadi itu enak.

Yang saya sukai di antara mereka adalah “Calvi dan Sagari, Genghis Khan Raw Lamb” yang cocok dengan nasi dan sangat baik.

羅山大皿盛り合わせです。

その日のおすすめのお肉を、ボリュームたっぷりに盛り付けしてくれるそうです。

値段は2980円です。

今回来たお肉は、下記の通りです。

  • サガリ
  • 鶏せせり
  • ジンギスカン生ラム
  • カルビ

どのお肉も美味しかったので、良かったです。

この中で気に入ったのは、カルビ・サガリとジンギスカン生ラムがご飯に良く合いとても良かったです。

Hormon
ホルモン

Ini adalah tiga jenis hormon yang berbeda-beda saat ini.

Harganya 980 yen.

Daging yang datang saat ini adalah sebagai berikut.

  • Jogatsu
  • Techchan
  • Hormon

Saya suka hormon.

Ini cocok dengan nasi dan bir.

本日のホルモン盛り合わせ3種類です。

値段は980円でした。

今回来たお肉は、下記の通りです。

  • 上ガツ
  • テッチャン 
  • ホルモン

この中で気に入ったのは、ホルモンです。

ご飯にもビールにもよく合います。

Sagari
サガリ

Sagari tebal dan lezat, jadi saya susun ulang juga.

Saya pikir itu adalah untuk dua orang(Nininmae) di foto.

サガリが肉厚で美味しかったので、追加で注文です。

写真に写っているのは、2人前だと思いました。

Saya memesan “Naka Ochi Calvi” yang sepertinya cocok dengan nasi.

Ada banyak lemak, jadi saya tidak bisa makan banyak, tapi rasanya enak dengan nasi.

ご飯に合いそうな、「中落ちカルビ」を注文しました。

脂身がたっぷりとありましたので、数はたくさん食べられませんでしたが、ご飯に合う味で良かったです。

Sagari dan Paha ayam sedang dipanggang.

サガリと鶏もも肉を、焼いているところです。

Ini adalah nasi ukuran besar.
Harganya 320 yen.

Lagi pula, nasi putih sangat diperlukan saat memanggang daging.

ご飯の大サイズです。
値段は、320円でした。

やはり、焼肉の時には白いご飯が欠かせません。

Ini adalah bibimbap buatan batu.
Harganya 880 yen.

Jika Anda datang ke Yakinik, akan ingin makan.

Tampaknya menjadi toko paling populer di sini.

Silakan coba sekali.

石焼ビビンバです。
値段は、880円でした。

焼肉に来ると、頼みたくなる一品です。

ここのお店の人気ナンバーワンだそうです。

ぜひ、一度食べてみてください。

Piring Kimchi.
Harganya 780 yen.

  • Kimchi kubis Cina
  • Kakuteki
  • Oikimuchi

Semuanya sangat lezat!

Secara khusus, kimchi kol Cina memiliki keasaman yang sangat baik dan sangat lezat.

Kompatibilitas dengan yakiniku sempurna.

Mentimun sangat cocok untuk menyegarkan, karena sangat menyegarkan.

Ada juga penjualan yang bisa dibawa pulang, jadi jika Anda suka kimchi, silakan pesan.
(Untuk dibawa pulang, saya pikir ada kimchi Kubis cina dan kakuteki .)

キムチ盛り合わせです。
値段は、780円でした。

  • 白菜キムチ
  • カクテキ
  • オイキムチ

どれも、とても美味しかったです!

特に白菜キムチが、丁度よい酸味もありとても美味しかったです。

焼肉との相性もバッチリです。

きゅうりは、とてもさっぱりとしてますので口直しに最適です。

持ち帰り用の販売もありましたので、キムチが気に入ったら注文してみてください。
(確か持ち帰り用は、白菜キムチとカクテキがあったと思いました。)

Bir minum Sapporo Classic!

Ini juga merupakan minuman penting untuk yakiniku.

ビールは、サッポロクラシックを飲みました!

これも、焼肉には欠かせない飲み物です。

Eksterior toko
お店外観

Toko terlihat seperti ini.

お店の外観はこのような感じです。

Ada tempat parkir di depan toko.

Sekitar 4 mobil bisa dihentikan.

Ada juga tempat parkir kedua tepat di sebelahnya, jadi jika tempat parkir di depan toko penuh, silakan periksa di sebelah.

お店の前に、駐車場があります。

4台程度、停めれます。

すぐ隣に、第2駐車場もありますのでお店の前の駐車場がいっぱいの時には隣をチェックしてみてください。

Menu
メニュー

Saya tidak makan daging lidah saat ini, jadi saya ingin memakannya di kesempatan lain.

今回はタンを食べなかったので、別の機会には食べてみたいです。

Samgyeopsal juga terlihat enak!

サムギョプサルも、美味しそうですね!

Saya belum makan bubur ekor, jadi saya ingin tahu seperti apa rasanya.

テール粥はなかなか食べたことがないので、どのような感じか気になります。

Aku juga ingin makan mie dingin buatan tangan Morioka, tapi kali ini aku tidak bisa makan karena perutku kenyang.

Sapporo juga memiliki banyak yakiniku yang lezat, jadi jika Anda datang ke Sapporo, silakan mampir.

手打ち盛岡冷麺も食べたかったですが、今回はお腹がいっぱいで食べることができませんでした。

札幌にも美味しい焼肉がたくさんありますので、札幌に旅行に来た時には是非寄ってみてください。

Access

Alamat
住所

〒004-0842 北海道札幌市清田区清田2条2丁目14−50 国道36号線沿い
Hokkaido Sapporo-shi Kiyota-ku Kiyota 2 jo 2 chome 14-50

TEL

011-884-5858

Jam buka
営業時間

  • 11時30分~14時30分 (Lunch)
  • 17時00分~22時30分 (Dinner)

Web site

■ Razan 炭火焼 羅山
↑ Klik untuk melihat

Belajar kata-kata 単語の勉強

  • Yakiniku 焼肉 やきにく
  • Makan = taberu 食べる たべる
  • Bir = bi-ru 麦酒 ビール
  • Panggang = yaku 焼く やく
  • Daging = niku 肉 にく
  • Sayuran = yasai 野菜 やさい
  • Acar = tsukemono 漬物 つけもの